Pasta Low Carb con Pesto di Rucola e Mandorle

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Pasta al pesto di rucola e mandorle

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Ingredienti per una persona:

  • Pasta Low Carb: 70g
  • Rucola fresca: 30g
  • Mandorle pelate: 20g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 20g
  • Olio Extra Vergine di Oliva (EVO): 30g (circa 2 cucchiai)
  • Aglio: 1/2 spicchio (facoltativo)
  • Succo di limone: 5g (circa 1 cucchiaino)
  • Sale: quanto basta
  • Pepe nero: quanto basta

 

Procedimento:

Preparare il pesto di rucola e mandorle:

  • Tostare le mandorle: In una padella antiaderente, tosta le mandorle pelate a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando continuamente per evitare che brucino. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  • Frullare gli ingredienti: In un frullatore o robot da cucina, aggiungi la rucola fresca, le mandorle tostate, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il mezzo spicchio di aglio (se desiderato).
  • Aggiungere i liquidi: Versa 30g di olio EVO e 5g di succo di limone nel frullatore. Aggiungi un pizzico di sale e pepe.
  • Frullare fino a ottenere una consistenza omogenea: Frulla gli ingredienti a intermittenza fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Se il pesto risulta troppo denso, aggiungi un po' di olio extra o un cucchiaio di acqua per raggiungere la consistenza desiderata.

 

Cuocere la pasta:

  • Portare a ebollizione l'acqua: In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata.
  • Cuocere la pasta: Aggiungi 70g di pasta low carb all'acqua bollente e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione, solitamente per 7-10 minuti, o fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Scolare la pasta: Scola la pasta al dente e riservala, conservando un po' di acqua di cottura.

 

Condire la pasta:

  • Mescolare la pasta con il pesto: In una ciotola capiente, unisci la pasta scolata e il pesto di rucola e mandorle. Mescola delicatamente per assicurarti che la pasta sia ben condita.
  • Aggiungere acqua di cottura se necessario: Se il pesto risulta troppo denso, aggiungi un po' dell'acqua di cottura riservata, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

 

Servire:

  • Impiattare: Disponi la pasta condita su un piatto da portata.
  • Guarnire: Completa il piatto con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e una macinata di pepe nero fresco, se desiderato. Puoi anche aggiungere qualche foglia di rucola fresca e qualche mandorla tostata per decorazione.

 

Gustare:

  • Servi immediatamente la tua pasta low carb con pesto di rucola e mandorle. Buon appetito!

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