Ricette Estive Low Carb con i Prodotti Il Pane di Rivalta

Ricette Estive Low Carb con i Prodotti Il Pane di Rivalta

Con l'arrivo dell'estate, cresce la voglia di piatti leggeri, freschi e pratici. Per chi segue un'alimentazione low carb, ecco una raccolta di ricette estive sfiziose pensate per valorizzare i prodotti artigianali Il Pane di Rivalta. Tutte le preparazioni sono pensate per una porzione singola e con ingredienti pesati in grammi.


🦐 Strozzapreti Low Carb con Gamberi e Vongole

Ingredienti:

  • 60 g di strozzapreti low carb Il Pane di Rivalta
  • 80 g di vongole sgusciate (già cotte)
  • 50 g di gamberi sgusciati
  • 10 g di olio extravergine d’oliva 
  • 5 g di prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio (3 g)
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. In una padella, scalda l’olio con l’aglio schiacciato. Aggiungi i gamberi e falli rosolare per 2-3 minuti.
  2. Unisci le vongole e lascia insaporire per altri 2 minuti, regolando di sale e pepe.
  3. Cuoci gli strozzapreti in acqua salata, scolali e trasferiscili nella padella.
  4. Salta la pasta con il condimento per 1 minuto e completa con prezzemolo tritato.

🍝 Fusilli Low Carb con Pesto di Rucola e Noci

Ingredienti:

  • 60 g di fusilli low carb Il Pane di Rivalta
  • 20 g di rucola
  • 10 g di noci sgusciate
  • 15 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Cuoci la pasta.
  2. Frulla rucola, noci, olio e parmigiano.
  3. Condisci i fusilli e servi.

🥗 Tagliatelle Low Carb con Zucchine, Menta e Ricotta Salata

Ingredienti:

  • 60 g di tagliatelle low carb Il Pane di Rivalta
  • 80 g di zucchine
  • 15 g di ricotta salata
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 g di menta fresca
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Cuoci le tagliatelle in acqua salata.
  2. Salta la zucchina tagliata a julienne con l’olio per 2-3 minuti.
  3. Scola la pasta, aggiungi zucchine, menta e ricotta salata.
  4. Regola di pepe e servi tiepido.

🥪 Pancarrè Low Carb con Caprino, Pomodorini e Basilico

Ingredienti:

  • 40 g di pancarrè low carb Il Pane di Rivalta (2 fette)
  • 30 g di formaggio di capra fresco
  • 60 g di pomodorini ciliegino
  • 8 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 g di basilico fresco
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Tosta il pancarrè.
  2. Spalma il formaggio.
  3. Aggiungi i pomodorini conditi e completa con basilico.

🥪 Avocado toast chetogenico con uovo

Vedi la ricetta completa QUI


🥗 Insalata Estiva Croccante con Taralli Lucani Low Carb

Ingredienti:

  • 30 g di taralli  low carb Il Pane di Rivalta
  • 80 g di pomodori datterini
  • 60 g di cetriolo
  • 20 g di cipolla rossa
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 g di origano
  • 2 g di basilico fresco
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Taglia le verdure e uniscile ai taralli spezzettati.
  2. Condisci con olio, sale, origano e basilico.
  3. Lascia riposare 5-10 minuti prima di servire.

🥖 Grissini Low Carb con Prosciutto Crudo e Robiola

Ingredienti:

  • 2 grissini low carb Il Pane di Rivalta (circa 30 g)
  • 30 g di prosciutto crudo dolce
  • 30 g di robiola
  • 10 g di rucola
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Spalma la robiola sui grissini.
  2. Aggiungi rucola e avvolgi con prosciutto.
  3. Spolvera con pepe e servi.

🥐 Croissant Low Carb con Crema di Formaggio e Frutti Rossi

Ingredienti:

  • 80 g (1 croissant) low carb Il Pane di Rivalta
  • 40 g di formaggio spalmabile
  • 40 g di frutti rossi (mirtilli, lamponi, fragole)
  • 1 g di scorza di limone
  • 1 g di menta fresca

Procedimento:

  1. Taglia il croissant a metà.
  2. Farcisci con il formaggio e i frutti rossi.
  3. Guarnisci con limone grattugiato e menta.

🥐 Croissant Low Carb al Cacao e Nocciole

Ingredienti:

  • 80 g (1 croissant) low carb Il Pane di Rivalta
  • 25 g di crema di nocciole senza zucchero
  • 5 g di granella di nocciole
  • 1 g di cacao amaro in polvere
  • 2 g di dolcificante in polvere (facoltativo)

Procedimento:

  1. Taglia il croissant e spalma la crema.
  2. Aggiungi granella e cacao.
  3. Spolvera con dolcificante se desideri.


🍪 Dessert Estivo con Biscotti Low Carb e Yogurt Greco

Ingredienti:

  • 25 g di Bisco Cacao low carb Il Pane di Rivalta
  • 80 g di yogurt greco intero senza zucchero
  • 40 g di frutti di bosco freschi
  • 3 g di dolcificante in polvere (eritritolo, opzionale)
  • 0,5 g di vaniglia in polvere

Procedimento:

  1. Sbriciola i biscotti in una coppetta.
  2. Mescola yogurt, vaniglia e dolcificante.
  3. Aggiungi sopra lo yogurt e guarnisci con i frutti di bosco.

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