
Ricette Estive Low Carb con i Prodotti Il Pane di Rivalta
Con l'arrivo dell'estate, cresce la voglia di piatti leggeri, freschi e pratici. Per chi segue un'alimentazione low carb, ecco una raccolta di ricette estive sfiziose pensate per valorizzare i prodotti artigianali Il Pane di Rivalta. Tutte le preparazioni sono pensate per una porzione singola e con ingredienti pesati in grammi.
🦐 Strozzapreti Low Carb con Gamberi e Vongole
Ingredienti:
- 60 g di strozzapreti low carb Il Pane di Rivalta
- 80 g di vongole sgusciate (già cotte)
- 50 g di gamberi sgusciati
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- 5 g di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio (3 g)
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- In una padella, scalda l’olio con l’aglio schiacciato. Aggiungi i gamberi e falli rosolare per 2-3 minuti.
- Unisci le vongole e lascia insaporire per altri 2 minuti, regolando di sale e pepe.
- Cuoci gli strozzapreti in acqua salata, scolali e trasferiscili nella padella.
- Salta la pasta con il condimento per 1 minuto e completa con prezzemolo tritato.
🍝 Fusilli Low Carb con Pesto di Rucola e Noci
Ingredienti:
- 60 g di fusilli low carb Il Pane di Rivalta
- 20 g di rucola
- 10 g di noci sgusciate
- 15 g di olio extravergine d’oliva
- 10 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
Procedimento:
- Cuoci la pasta.
- Frulla rucola, noci, olio e parmigiano.
- Condisci i fusilli e servi.
🥗 Tagliatelle Low Carb con Zucchine, Menta e Ricotta Salata
Ingredienti:
- 60 g di tagliatelle low carb Il Pane di Rivalta
- 80 g di zucchine
- 15 g di ricotta salata
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- 2 g di menta fresca
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Cuoci le tagliatelle in acqua salata.
- Salta la zucchina tagliata a julienne con l’olio per 2-3 minuti.
- Scola la pasta, aggiungi zucchine, menta e ricotta salata.
- Regola di pepe e servi tiepido.
🥪 Pancarrè Low Carb con Caprino, Pomodorini e Basilico
Ingredienti:
- 40 g di pancarrè low carb Il Pane di Rivalta (2 fette)
- 30 g di formaggio di capra fresco
- 60 g di pomodorini ciliegino
- 8 g di olio extravergine d’oliva
- 2 g di basilico fresco
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Tosta il pancarrè.
- Spalma il formaggio.
- Aggiungi i pomodorini conditi e completa con basilico.
🥪 Avocado toast chetogenico con uovo
Vedi la ricetta completa QUI
🥗 Insalata Estiva Croccante con Taralli Lucani Low Carb
Ingredienti:
- 30 g di taralli low carb Il Pane di Rivalta
- 80 g di pomodori datterini
- 60 g di cetriolo
- 20 g di cipolla rossa
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- 1 g di origano
- 2 g di basilico fresco
- Sale q.b.
Procedimento:
- Taglia le verdure e uniscile ai taralli spezzettati.
- Condisci con olio, sale, origano e basilico.
- Lascia riposare 5-10 minuti prima di servire.
🥖 Grissini Low Carb con Prosciutto Crudo e Robiola
Ingredienti:
- 2 grissini low carb Il Pane di Rivalta (circa 30 g)
- 30 g di prosciutto crudo dolce
- 30 g di robiola
- 10 g di rucola
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
- Spalma la robiola sui grissini.
- Aggiungi rucola e avvolgi con prosciutto.
- Spolvera con pepe e servi.
🥐 Croissant Low Carb con Crema di Formaggio e Frutti Rossi
Ingredienti:
- 80 g (1 croissant) low carb Il Pane di Rivalta
- 40 g di formaggio spalmabile
- 40 g di frutti rossi (mirtilli, lamponi, fragole)
- 1 g di scorza di limone
- 1 g di menta fresca
Procedimento:
- Taglia il croissant a metà.
- Farcisci con il formaggio e i frutti rossi.
- Guarnisci con limone grattugiato e menta.
🥐 Croissant Low Carb al Cacao e Nocciole
Ingredienti:
- 80 g (1 croissant) low carb Il Pane di Rivalta
- 25 g di crema di nocciole senza zucchero
- 5 g di granella di nocciole
- 1 g di cacao amaro in polvere
- 2 g di dolcificante in polvere (facoltativo)
Procedimento:
- Taglia il croissant e spalma la crema.
- Aggiungi granella e cacao.
- Spolvera con dolcificante se desideri.
🍪 Dessert Estivo con Biscotti Low Carb e Yogurt Greco
Ingredienti:
- 25 g di Bisco Cacao low carb Il Pane di Rivalta
- 80 g di yogurt greco intero senza zucchero
- 40 g di frutti di bosco freschi
- 3 g di dolcificante in polvere (eritritolo, opzionale)
- 0,5 g di vaniglia in polvere
Procedimento:
- Sbriciola i biscotti in una coppetta.
- Mescola yogurt, vaniglia e dolcificante.
- Aggiungi sopra lo yogurt e guarnisci con i frutti di bosco.
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